#1 Your Trusted Business Partner

Apakah Press Release Sama dengan Berita?

KangFirman

Apakah Press Release Sama dengan Berita?

Jasa Press Release – Baik sebagai penulis maupun pembaca, dapat dipastikan wajib mengerti perbedaan informasi yang dikonsumsi atau yang akan dirilis. Mungkin tidak jarang orang yang masih menganggap bahwa press release dan berita merupakan kedua tulisan yang sama. Hal tersebut dikarenakan sekilas press release akan tampak sama dengan berita, sebab masih termasuk pada golongan atau kategori berita. Siaran pers sendiri biasanya dibutuhkan oleh perseorangan, perusahaan, maupun pemerintah untuk menyampaikan informasi, serta biasanya dirilis oleh jasa press release. Meski berita dan siaran pers memang masih saling berkaitan, sebab sama-sama menginformasikan dan mempergunakan metode jurnalistik.

Namun, terdapat berbagai poin yang membedakan press release dan berita. Ulasan Berikut ini akan membahas lebih lanjut mengenai hal tersebut.

Mengenal Press Release

Siaran pers atau yang dikenal dengan press release merupakan informasi maupun berita yang dikirimkan perusahaan Untuk menginformasikan melalui media untuk publik. Pada umumnya, press release akan ditangani oleh pihak-pihak yang berkepentingan untuk mempublikasikannya seperti halnya jasa press release. Diketahui bahwa siaran pers dikirimkan pada saat ada sebuah hal yang penting pada perusahaan. Dijelaskan juga bahwa press release merupakan dokumen ringkas yang dibuat dengan gaya jurnalistik dan memberikan penyajian informasi yang layak diberitakan. Sehingga penting untuk menulis siaran pers dengan menggunakan prinsip 5W + 1H pada saat pembuatannya

Nantinya perusahaan maupun lembaga akan mengirimkan press release pada media melalui email redaksi maupun secara pribadi pada layanan maupun jasa yang bisa mempublikasikannya. Selain dikirimkan pada pihak yang mempublikasikan, perusahaan pun bisa mengupload press release ini melalui situs perusahaan maupun media sosial perusahaan. Apabila dilihat dari definisinya, siaran pers merupakan elemen penting untuk suatu lembaga maupun perusahaan. Terdapat banyak alasan mengapa siaran pers merupakan hal yang penting saat mengembangkan suatu bisnis oleh suatu perusahaan.

Seperti halnya ketika sebuah perusahaan baru saja meluncurkan produk atau layanannya, pastinya mereka akan membutuhkan press release. Pada saat lembaga maupun perusahaan akan mengadakan suatu kegiatan, maka seringkali mereka juga akan memerlukan jasa untuk mempublikasikan press release.